Ligue 1 (7e j.Play-off): L’Espérance remporte le clasico face à l’Etoile

Date:

L’Espérance de Tunis a conforté son leadership de la Ligue 1 en battant l’Etoile du Sahel (3-2), dans un clasico à rebondissements clôturant la 7e journée play-off, dimanche au stade Hammadi Agrebi de Radès.

C’est Raki Laouani qui a ouvert le bal pour les étoilés à la 13e avant que le Brésilien Rodrigo Rodriguez n’égalise pour les “sang et or” à la 18e. En second période, l’Algérien Houssam Ghacha a donné l’avantage à l’Espérance mais dix minutes après, Salah Barhoumi rétablit le score pour les visiteurs avant que Yassine Meriah ne signe la victoire des espérantistes sur penalty sifflé par l’arbitre après recours à la VAR.

Il s’agit de la première victoire des protégés de Miguel Cardoso après trois journées sans (2 nuls et 1 défaite) qui leur permet, à trois journées de l’épilogue de la compétition, de conforter leur leadership avec 17 points à 5 longueurs de l’US Monastir, et d’aborder la finale aller de la Ligue des champions face à Al Ahly d’Egypte, samedi prochain, dans les meilleures dispositions morales.

De leur côté, les hommes de Khaled Ben Sassi, en quête de leur premier succès en phase play-off, restent incapables de chasser le signe indien qui a accompagné leurs confrontations directes avec leur grand rival tunisois depuis 2021.

Au terme de cette défaite, l’Etoile du Sahel qui a terminé ce match à dix après l’expulsion de Slaheddine Ghedamsi (90+5), occupe toujours la 5e place avec 8 points et compromet ses chances de prétendre à la deuxième place qualificative pour la Ligue des champions.