Ligue 1 : l’Espérance sportive de Tunis remporte le derby de la capitale

Date:

Tunisie - Ligue 1 : l'Espérance sportive de Tunis remporte le derby de la capitale
print

L’Espérance Sportive de Tunis (EST) a battu le Club Africain (CA) 2-1 lors du derby de la capitale, disputé dimanche soir au stade Hammadi Agrebi de Radès, dans le cadre de la 7e journée de la phase Play-off du championnat de la Ligue 1 du football professionnel.

Yann Sasse a ouvert le score pour l’EST dès la troisième minute, suivi par un deuxième but de Rodrigo à la 26e minute. Le Club Africain a réduit l’écart grâce à un penalty transformé par Kingsley Eduwo à la 101e minute.

Le match a été perturbé par des interruptions dues à des jets de bouteilles et des fumigènes, créant une atmosphère chaotique sur le terrain. Malgré ces incidents, l’EST a maintenu son avance pour remporter cette rencontre passionnée.

L’Espérance sportive de Tunis consolide ainsi sa première place au classement avec 20 points, suivi par l’US Monastir avec 15 points. Le Club Africain quant à lui occupe la sixième place avec 7 points.