Amenallah Tissaoui en or, dixième médaille pour la Tunisie

Date:

Jeux Paralympiques : Amenallah Tissaoui en or, dixième médaille pour la Tunisie
print

L’athlète paralympique tunisien Amenallah Tissaoui a décroché, samedi 7 septembre 2024, la médaille d’or du 1500 mètres catégorie T38, lors des compétitions d’athlétisme des Jeux paralympiques de Paris 2024.

Avec un chrono impressionnant de 4:12.91, Tissaoui a surclassé ses adversaires, notamment le Canadien Nate Riech, médaillé d’argent avec un temps de 4:13.12, et l’Australien Reece Langdon, qui a complété le podium avec 4:13.13. Ce succès vient s’ajouter à sa médaille de bronze obtenue sur le 400 mètres dans la catégorie T37.

La Tunisie affiche ainsi un total de 10 médailles dans ces Jeux ( 4 médailles d’or, 3 médailles d’argent, 3 médailles de bronze)

Raoua Tlili a décroché deux médailles d’or dans la catégorie F41 du lancer de poids et dans la catégorie F41 du lancer de disque. Maroua Brahmi a également décroché la médaille d’or au lancer de massue (F32), et Amenallah Tissaoui au 1500 mètres catégorie T38.

Ahmed Ben Moslah a décroché la médaille d’argent en lancer de poids (F37). Le champion du monde Walid Katila a remporté la médaille d’argent lors de la finale du 100 mètres T34 alors que Rouay Jebabli a décroché la médaille d’argent du 1500 m (catégorie T12).

Rouay Jebabli a également décroché la médaille de bronze au 400 m (T12) tout comme Amanallah Tissaoui  au 400m T37 et Raja Jebali au lancer de poids (F40)