Wajdi Boukhili décroche l’or, onzième médaille pour la Tunisie

Date:

Jeux Paralympiques : Wajdi Boukhili décroche l'or, onzième médaille pour la Tunisie
Crédit photo Malek Mahouachi /TAP
print

Wajdi Boukhili a brillamment remporté la médaille d’or du marathon dans la catégorie T12, ce dimanche 8 septembre 2024, lors des Jeux paralympiques de Paris.

L’athlète tunisien a franchi la ligne d’arrivée en 2 heures 22 minutes et 5 secondes, signant ainsi une performance exceptionnelle.

Cette victoire porte à 11 ( 5 médailles d’or, 3 médailles d’argent, 3 médailles de bronze) le nombre total de médailles remportées par la délégation tunisienne dans cette édition des Jeux, égalant le bilan de la précédente compétition paralympique. Une performance qui confirme la constance des athlètes tunisiens sur la scène internationale.

Raoua Tlili a décroché deux médailles d’or dans la catégorie F41 du lancer de poids et dans la catégorie F41 du lancer de disque. Maroua Brahmi a également décroché la médaille d’or au lancer de massue (F32), et Amenallah Tissaoui au 1500 mètres catégorie T38 ainsi que Wajdi Boukhili au marathon catégorie T12

Ahmed Ben Moslah a décroché la médaille d’argent en lancer de poids (F37). Le champion du monde Walid Katila a remporté la médaille d’argent lors de la finale du 100 mètres T34 alors que Rouay Jebabli a décroché la médaille d’argent du 1500 m (catégorie T12).

Rouay Jebabli a également décroché la médaille de bronze au 400 m (T12) tout comme Amanallah Tissaoui  au 400m T37 et Raja Jebali au lancer de poids (F40)