Home Divers L’Espérance éliminée de la Coupe de Tunisie

L’Espérance éliminée de la Coupe de Tunisie

0

C’est un véritable coup d’éclat qu’a réalisé l’Oceano Club de Kerkennah en éliminant l’Espérance ST de la Coupe de Tunisie sur le score de 2-1 (AP).

L’OC Kerkennah, club de Ligue 2 et l’Espérance, leader de la Ligue 1 et finaliste de la Ligue des Champions africaine, s’affrontaient, ce mercredi 8 mai 2024 au stade Taieb Mhiri en match retard des seizièmes de finale de la Coupe de Tunisie.

Et l’OC Kerkennah a réalisé la surprise en éliminant le plus sérieux prétendant au titre, lui faisant subir au passage son deuxième revers d’affilée après sa défaite, dimanche dernier en Championnat face au Stade Tunisien.

L’OC Kerkennah s’est imposé 2-1 au bout des prolongations. Jaafer Moussa a ouvert le score en faveur de l’OCK à la 69’, profitant de l’infériorité numérique des « Sang et or » après l’expulsion d’Amanallah Frikhi (57’) et Heni Amamou (65’), expulsés pour des fautes commises en tant que derniers défenseurs.

L’EST, amoindrie, revient tout de même à la charge et parvient à égaliser grâce à un penalty transformé par Yassine Meriah à la 89’.

Au cours des prolongations, les coéquipiers de Meriah pressent leurs adversaires sans pour autant trouver la faille. Et c’est grâce à Mohamed Amine Zitouni, qui a pu tromper la vigilance de Moez Ben Cherifia que l’OCK parvient à inscrire le but de la victoire et de la qualification.