Home Divers Ligue 1 : Les enseignements de la 6e journée

Ligue 1 : Les enseignements de la 6e journée

0

En marge de la 6e journée de Ligue 1, l’OB a conforté son leadership alors que le calvaire se poursuit pour EGSG.

La 6e journée a vécu. Jouée ce week-end, elle aura permis à l’O. Béja de garder la tête de la Ligue 1 après son match nul (1-1) face à son dauphin, le Club Africain. Cette parité a profité à l’US Monastir, qui rejoint les Clubistes à la 2e place.

Cette journée a été d’ailleurs marquée par les parités (5) et seules trois équipes se sont imposées, l’USMo, le ST et la JSO. Quinze buts ont été inscrits lors de ce 6e round dont 6 à Tataouine.

En marge de cette journée, trois équipes restes invaincues, l’OB, le CA et l’USMo alors que deux équipes sont toujours à la recherche de leur premier succès, le CAB et EGSG. Les Gafsiens sont d’ailleurs en plein déboires avec six défaites en six matches.

La meilleure attaque du Championnat est à l’actif du CA et de la JSO avec 9 buts inscrits alors que le CAB possède l’attaque la plus faible avec un seul but à son actif.

La meilleure défense est également à l’actif du CA avec un seul but encaissé contre 14 buts encaissés par EGSG et 13 pour l’UST.

La 7e journée qui se jouera samedi et dimanche prochains, promet avec trois belles affiches. Il y aura d’abord une belle empoignade entre les deux dauphins, le CA et l’USMo alors que le leader se déplace à Sfax pour y affronter le CSS. Enfin, il y aura le clasico entre l’ESS et l’EST.