Home Divers Comment la Laiterie du berger au Sénégal est passée d’« ovni » à champion...

Comment la Laiterie du berger au Sénégal est passée d’« ovni » à champion national

0

Le lait frais collecté dans les villages peuls est acheminé vers la Laiterie du berger. © GODONG / BSIP via AFP

Le lait frais collecté dans les villages peuls est acheminé vers la Laiterie du berger. © GODONG / BSIP via AFP

Publié le 23 octobre 2024

Lecture : 4 minutes.

Quand Bagoré Bathily lance la Laiterie du berger en 2006, au cœur de Richard-Toll, dans le nord du Sénégal, son pari semble osé, presque insensé. Créer une entreprise laitière locale au Sénégal, alors que le secteur est dominé par l’importation massive de lait en poudre européen, est une idée qui détonne.

Dix-huit ans plus tard, la Laiterie du berger est toujours là, avec un chiffre d’affaires qui


la suite après cette publicité


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Quitter la version mobile